Genuss im Wienerwald. Am Hof.

Im Markthof kochen wir. Mit hauseigenen Produkten.
Auf höchstem Niveau.

Unsere Philosophie.

Bodenständig,
regional, mit
Leidenschaft.

From Nose to Tail. Alles vom Hof und von ausgewählten Bauern und Produzenten. Alles mit Anspruch auf höchste Qualität. Von unseren Küchenchefs interpretiert. Ein neuer Weg, der unsere Entschlossenheit und Ambition unmissverständlich klar macht. Wir lieben Genuss und wissen um die Qualität unserer hofeigenen Produkte. Also zeigen wir, wie’s gehen kann. 

Tradition, Nachhaltigkeit und Innovationsgeist machen auch unser Restaurant aus. Die Fusion der Möglichkeiten unseres Bauernhofes mit der Liebe zur gehobenen Gastronomie sind die Basis für das „Markthof“. Hier möchten wir unseren entspannten Anspruch an höchste Qualität mit der liebevollen Familien-Atmosphäre und kreativer Küche, die Bodenständigkeit mit Experimentierfreude verbindet, ausleben. Die Verwendung der Zutaten vom eigenen Hof und den Weideflächen ist das Herzstück des Restaurants. Die Küchenlinie ist klar: auf international ambitioniertem Niveau, mit Grundprodukten höchster Güte und dem ständigen Anspruch an perfekte Qualität wollen wir unsere Gäste verwöhnen. Und authentisch bleiben. Das Restaurant ist in einem ehemaligen Jagdstüberl beheimatet und liegt mitten auf unserem Bauernhof. Pferde, Schweine und Ziegen tummeln sich zufrieden rundherum. Unsere Angusrinder und die Bio-Hühnerzucht mit Wanderstall sowie unsere umliegenden Felder komplettieren das Ambiente. Unkonventionell vielleicht, aber ganz klar unserer Lebensart und unserem Charakter entsprechend. Manche nennen es progressiv oder visionär, aber wir nennen es zu Hause. 


Essen ist eine Notwendigkeit,
aber intelligentes Essen ist eine Kunst.

François de la Rochefoucauld

Die Markthof Küche.

Kompromissloser
Qualitätsanspruch
a la carte.

Was Fabian Schasching und Max Eichberger aus der Küche schicken, stimmt. Beide standen gemeinsam im Steirereck (am Pogusch und in Wien) und dann bei Josef Floh in Diensten. Schasching legte noch eine Extrarunde bei Thomas Dorfer im Landhaus Bacher ein. Und genauso schmeckt das auch.

Regional und kreativ, mit Top-Zutaten und erstklassiger Küchentechnik werden von den beiden Spitzenköchen Gustostückerl aller Art aus unserem eigenen Gemüsegarten und von unseren eigenen Weiden zubereitet. Mit Achtsamkeit, saisonalem und regionalem Gespür entwickeln sie Speiseab- folgen, die unseren hohen Anspruch in jedem Detail widerspiegeln. Dafür lieben wir sie und dafür haben wir sie nach Siegersdorf geholt. Und freuen uns jeden Tag, dass das alles perfekt zusammenpasst. Ihr erstklassiges Verständnis für „from Nose to Tail“, ihre Empfänglichkeit für landwirtschaftliche Saisonen und die idealen Lieferanten für alle Produkte, die wir nicht selbst herstellen, ist uns eine stetige Freude. Ihr Überblick über die verschiedensten Möglichkeiten, Gerichte zu komponieren und perfektionieren, ist uns jeden Tag eine Überraschung und unseren Gästen eine Erfüllung. Auch deshalb komplettieren wir die exzellente Speisekarte mit unserer umfangreichen und vielfältigen Weinkarte. 

Qualität und Charakterstärke. Diese Themen machen unser kulinarisches Angebot, aber auch die Chefs selbst, unverwechselbar. Den beiden Küchenchefs merkt man ihre Philosophie beim ersten Bissen an. Niemals dogmatisch und immer mit viel Respekt vor dem Produkt, leben Max und Fabian ihr Know How bei uns aus. Vom Einkauf über passende Weine, von den Inspirationen bis zur Kreativität, mit der unsere eigenen Tiere und Hofprodukte verarbeitet werden. Dabei funktionieren sie als starkes, gleichwertiges Team, was auf ihrem Niveau relativ ungewöhnlich ist. In der Markthof Küche ist es ruhig. Die beiden arbeiten lange genug miteinander, um ein Verständnis dafür zu haben, was der jeweils andere kann und was man aneinander hat ohne die Dynamik zu schmälern. Sie kochen, was sie gut finden und gehen ihren eigenen Weg.

>> DIE CHEFS HINTER DEN KULISSEN


Wir freuen uns
auf Ihren Besuch.

Das Markthof.

Wir sind für Sie da:

Donnerstag 11.00 – 24.00 Uhr  //  Freitag & Samstag 9.00 – 24.00 Uhr  //  Sonntag 11.00 – 20.00 Uhr

Unsere Küchenchefs kochen für Sie Donnerstag bis Samstag mittags und abends, an Sonntagen durchgehend.
(Küchenannahme: Do – Sa 11.30 – 13.30, 18.00 – 20.30 Uhr  //  So 11.30 – 18.00 Uhr)

Frühstück im Markthof: Freitag & Samstag 9.00 – 11.00 Uhr

(Bestellungen bis 10.30 Uhr)


Ich kann Leute nicht ausstehen,
die Essen nicht ernst nehmen.

Oscar Wilde

Darüber hinaus …

Spezialitäten
ab Hof.

Unsere besonderen Spezialitäten können mit nach Hause genommen werden. Rund um die Uhr im Selbstbedienungsladen oder nach einem Besuch im Restaurant an unserer Markthof-Frischetheke. Die gesamte Vielfalt unseres Hofes wartet im Regal.

Liebevoll zubereitet, mit viel Know-how und Erfahrung verarbeitet, bietet sich die Produktpalette unserer Hoferzeugnisse an. Veredelte Würste, Pasteten und Jus, selbstgeräucherter Speck, Nudeln, Soja- und Kürbisöl, Gemüse und viele Außergewöhnlichkeiten mehr warten, um mitgenommen und genossen zu werden. 

familie edhofer
* NEWS *

* AUSG’STECKT IS in unserer Buschenschank
27. Juli bis 6. August

* MARKTHOF GOES HEURIGER – again
Von 27. bis 30. Juli
bleibt das Restaurant geschlossen, dafür gibt’s
neapolitanische Pizza à la Markthof in der Buschenschank!

* EDHOFER GOES COUNTRY
28. Juli
Wir laden zum Hoffest mit Spanferkel & der Rodeo Country Band!

* BBQ-TIME
Jetzt schnell sein & alle Schmankerl vom Angus-Rind bestellen!

* SOMMERPAUSE
7. bis 23. August
Wir machen Urlaub. Ab 24. August sind wir wieder ganz für Sie da!